【秋刀魚塩焼き】
すっかり過ごしやすい気候となりました
猛暑で暑かった夏も今となれば名残惜しい
さて、季節の魚は不漁で高値が続きましたが
漁獲が戻りつつ値段も落ち着きそこは大歓迎
馴染みの酒場で勧められた型の良い尾頭付き
うん、そう、これ、ウマッ!秋の訪れです
【関連する記事】
- 【#立山#居酒屋】ここが好い「#サス納豆」#ひまわり
- 【#立山#居酒屋】女将のC級「#目玉焼き」#ひまわり
- 【#立山#酒場】素麺のツボ「#そうめん」#ひまわり
- 【#富山#食堂】町食堂で飲る「#もつ煮込み」#文化亭
- 【#立山#居酒屋】海の恵み山の恵み「#タコ昆布〆」#ひまわり
- 【#立山#酒場】コレだょこれこれ「#豚ロース西京焼き」#ひまわり
- 【#立山#酒場】バター炒めにホロリ「#牡蠣と法蓮草炒め」#ひまわり
- 【2019閉業】【#立山#酒場】令和元年10月31日、45年の暖簾を降ろす#とん..
- 【2019閉業】【#立山#酒場】いつもの席でC「#チキンチャップ」#とん八
- 【2019閉業】【#立山#酒場】いつもの席でA「#チキンソテー」#とん八


