2019年12月11日

【#富山うどん】かき揚げを砕き混ぜる「#ぶっかけ」#丸亀製麺

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​【ぶっかけ☆大☆野菜かき揚げ】

なんでも岡山が発祥だと先日のケンミンショー

讃岐のぶっかけとは思考が違い元祖なのだとか

倉敷のぶっかけの定義は柔らかめの温うどんに

甘くて濃い目の汁をぶっかけて生姜に天カス

ネギをたっぷり乗っけて混ぜて喰らうとの事

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さて、丸亀製麺のぶっかけうどんである

無料の天カスでも良いがかき揚げをチョイス

セルフで生姜とネギをぶち込んで早速混ぜる

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甘辛の丼ツユに温うどんと天ぷらが絶妙な絡み

砕いた天ぷらに汁が染みて美味く無い訳がない

近い内にまた食べたい程ハマるぶっかけでした

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丸亀製麺富山豊田町
〒931-8313 富山県富山市豊田町2丁目12−52
076-441-7230
posted by とやもん(とやま者) at 06:32| 富山 ☀| Comment(0) | うどん・そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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