2017年12月26日

ラーメン新店へ行ってみた「チャーシューメン」@大翔[富山市古沢]

最近稀に見る中華そば系醤油味の新店

今時は豚骨醤油や鶏白湯スープが人気で

新規出店の大半がニゴリ系スープですが

真正面から流行りを否定するかの如く

正統派醤油スープ一本で参入した若店主

情報では県内人気店のお弟子さんだとか

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予めの情報でその修行先は五衛門さんと判明

僕の好きな店だけに速攻で行って来ましたョ

到着12時にはちょうど待ち無しでしたが

それでもそこそこの客が入っています

オーダーはチャーシュー並と小ライス

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なるほどツンとエッジの効いた醤油の香り

また価格設定やミニ丼のラインナップは

五衛門の流れを汲んでいると理解出来る

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ただまだまだ提供のスピードに難有りで

ヌルい仕上りに興味も冷めそです

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今回小上がりテーブルで相席となりましたが

カウンター席が少な過ぎて一人客にはちと辛い

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地元人気店のお弟子さんだけに

未来ある若店主に頑張れを贈りたい

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らーめん大翔
〒930-0151 富山県富山市古沢410−1
076-471-7175
posted by とやもん(とやま者) at 07:10| 富山 ☔| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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